Markom - MVT - Toolbox für Marketing und Verkauf

Markom

Online-Angebote

MarKom Zulassungsprüfung

Zwei mal jährlich im Januar und August geprüft                Kursbeginn: Januar und August, Expresskurs ab Oktober

MVT Marketing & Führungsschule
Grossacherstrasse 12
8904 Aesch bei Birmensdorf

Standort Schulung

MVT Marketing & Führungsschule
Bernstrasse 394
8953 Dietikon

Genügend gratis Parkplätze
Autobahnanschluss Urdorf Nord
Bahnhaltestelle direkt vor dem Haus
(Dietikon-Bremgarten Bahn)

Kursbeschreibung MarKom

Schulungsort

Bernstrasse 392 - 394
8953 Dietikon (2 Minuten ab Autobahnausfahrt Urdorf Nord)
044 777 68 27  Eingemietet bei der grössten Technikerschule der Schweiz (sfb)

Gratis vor der Schule

Bahn
Direkter Halt der Bremgarten Bahn

Zimmernummer: beachten Sie bitte immer das elektronische Infoboard im Eingangsbereich

Zulassungsprüfung

Die MarKom-Zulassungsprüfung MZP ist die von den MarKom-Trägerverbänden gemeinsam durchgeführte Prüfung, an welcher die Basisfächer der Berufsprüfungen mit eidg. Fachausweis für Marketingfachleute, Verkaufsfachleute, Direktmarketing-Fachleute, Kommunikationsplaner/-innen und PR-Fachleute absolviert werden. Das Bestehen dieser Prüfung ist eine der Zulassungsbedingungen für die Teilnahme an diesen Berufsprüfungen. Es ist damit sichergestellt ist, dass die Kandidat/-innen sich das entsprechende Grundlagenwissen angeeignet haben.

Zusätzlich befähigt die MZP noch nicht berufserfahrenen jungen Menschen ihre Grundlagenkenntnisse im Bereich Marketing, Verkauf, Direktmarketing, Kommunikation und Public Relations mit einer entsprechenden Ausbildung und Prüfung unter Beweis zu stellen. Es ermöglicht das "Schnuppern" in allen Bereichen und erleichtert ihnen den Entscheid über die später anzuvisierende Weiterbildung. Das fünf Jahre geltende Zertifikat der MarKom Zulassungsprüfung stellt somit noch keinen Fachausweis im Sinne des Berufsbildungsgesetzes dar, bietet jedoch eine bessere Einstiegschance auf dem Arbeitsmarkt.

Zulassungsbedingungen

Die MarKom Zulassungsprüfung beinhaltet die gemeinsamen Basisfächer für die Berufsprüfungen mit eidg. Fachausweis für Marketingfachleute, Kommunikationsplaner/-innen, PR-Fachleute, Verkaufsfachleute, Direktmarketingfachleute sowie verwandte Berufe.

Von diesen Fachleuten wird erwartet, dass sie das Zusammenspiel der verschiedenen Ansätze, Instrumente und Methoden erfassen, konzeptionell denken und projektmässig für ihren Bereich umzusetzen im Stande sind. Ausserdem sollen sie planerische, koordinierende und kontrollierende Aufgaben übernehmen können.

Mindestalter 20 Jahre, keine weitere Bedingungen. Für die Zulassung zu den nachfolgenden Berufprüfungen mit eidg. Fachausweis gelten die jeweiligen Bestimmungen.

Auskünfte bei

MarKom Zulassungsprüfung
Prüfungssekretariat
Baslerstrasse 32